ベランダでプランター菜園始めました
ベランダ菜園始めました!
大葉、パセリ、ネギ、バジル。
薬味系は、買うと割高だし、すぐ使わないと傷んで捨てる事になってしまったりする。。かと言って冷凍保存もいいけどちょっと面倒だし、味も落ちる。。
でもプランター菜園なら欲しい時に欲しいだけ採れるので、かなり重宝します!
いつでも新鮮な物があるって幸せ✨
私みたいな初心者にはお手軽にできていい♡
大葉がたくさん採れるので、醤油漬けを作ってみました!
醤油、ゴマ油、ゴマ、コチュジャン、韓国トウガラシ粉(KALDIで買いました)を混ぜたものを大葉に塗り重ねていき、冷蔵庫でしばらく置いておけば出来上がり❣️
暑い日に、これだけでご飯食べられます👍
他にもキュウリ、トマト、レタスなどにチャレンジしてます。
小さい実を見ると可愛くなります(*´╰╯`๓)♬
上手くできるといいな〜🥒
最後まで読んでいただきありがとうございました😊